Manual básico sobre intolerancia a la lactosa, con Montse Tapia

Montse Tapia

Fideliza clientes: Ofrece alternativas a la leche de vaca en tu restaurante

En la actualidad, cada español consume de media 70 litros de leche al año y mucha de ella la servimos en nuestras cafeterías y restaurantes. La semidesnatada es la que mas se consume desde hace unos años. Pero la leche es solo una parte de la gama de lácteos que los españoles consumimos y cada vez, con una orientación hacia los lácteos saludables.

Cuidar en nuestros establecimientos la oferta de productos lácteos «healthy» va a ser cada vez mas una necesidad.

Montse Tapia, maestra de cocina, comunicadora y formadora gastronómica nos aporta el conocimiento básico de los lácteos que, como profesionales debemos dominar.


¿QUÉ ENCONTRARÁS EN ESTE PODCAST?

– La conquista por parte de lácteos y quesos frescos de la dieta mediterránea.

– ¿Qué es la fermentación?

– ¿Pueden los intolerantes a la lactosa tomar productos fermentados?

– ¿Por qué tantas personas adultas mantienen la tolerancia a la leche?

CLAVES DE ESTE PODCAST

  • Hace miles de años los seres humanos, que sólo tomábamos leche sólo en los primeros años de nuestra vida, recuperaron la capacidad de digerir leche también de adultos.
  • Sólo un tercio de la población mundial tolera la lactosa y por tanto puede digerir la leche de adultos.
  • En España menos de la mitad de los españoles tolera la lactosa.
  • La fermentación transforma la lactasa de la leche en ácido láctico y elimina el problema de la digestibilidad sin renunciar a la ingesta de calcio.
  • Cada español consume de media 70 litros de leche al año, especialmente de la semidesnatada.
  • La leche materna tiene más similitudes con la leche de cabra y de oveja que con la leche de vaca.

ENLACES QUE COMPLETAN EL EPISODIO:

Linkedin de Montse Tapia, Consulta su perfil de Linkedin.

Web de Montse Tapia


LA FOTOGRAFIA:

La mitad de la población es intolerante a la lactosa

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