«Mis platos son una experiencia personal, no para compartir». Ada Parellada

Ada Parellada

Cocinera, consultora y escritora de 12 libros…

Si observas tu árbol genealógico y compruebas que siete generaciones te preceden en la cocina, posiblemente seas cocinera por evolución mas que por vocación.

Con 25 años, después de las olimpiadas de Barcelona Ada Parellada y Santi, su marido, monta su primer restaurante, el Semproniana. Y lo hace en el antiguo local de una editorial en la que debieron quedar los espíritus de las musas porque Ada acabó también acabó escribiendo muchos libros.

Ada Parellada protagoniza este episodio de Foodix.


LA ENTREVISTA CON ADA PARELLADA

¿Qué opinas de los chefs filósofos que reinterpretan la comida en cada receta?

Anthony Bourdain, uno de los chefs mas mediaticos de America (fallecido hace un par de años), decía que la buena comida es casi siempre, comida simple. ¿Te identificas?

¿Que opinas de los platos demasiado adornados?

Ada Parellada adaptó las «tallas» a la carta del restaurante, ¿por que?.

¿Los platos en el restaurante se han de compartir?

CLAVES DEL EPISODIO

  • Nadie auguraba el éxito del Semproniana, el restaurante que Ada Parellada y su marido Santi montaron en Barcelona.
  • Ada no es partidaria de los platos demasiado adornados, aunque confiesa que tampoco se ha esforzado por aprender esa técnica.
  • Los platos están elaborados para disfrutar como experiencia personal, no para compartir.
  • Las chefs abandonan antes la cocina. Por eso en la mayoría de cocinas hay chicos.
  • El encanto de nuestro oficio es que casi siempre trabajamos para personas felices.

ENLACES QUE COMPLETAN EL EPISODIO:

Accede al Estudio de la AECOC sobre Hábitos de aprovechamiento de la alimentación en los españoles.

Semproniana, el restaurante de Ada Parellada en Barcelona


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