Juan Moll: «En la vida pasan trenes. El mío fue Joël Robuchon»

Juan Moll

Juan Moll hace posible la sinfonía del servicio de sala en los restaurantes Joël Robuchon


La restauración ha creado dos mundos, como en Matrix. En uno hay autónomos que llevan un negocio, van a comprar y hacen pedidos. En el otro hay tecnología, métrica, Food & Beverage managers, sumilleres, runners, formación de nivel… ¡Cuantos pequeños profesionales se ven excluidos de ese escenario! Juan Moll analiza las claves para ser feliz ejerciendo la profesión de camarero y destacar en un sector con futuro cuya profesionalización ofrece muchas salidas.

¿Que encontrarás en este podcast?

Con Juan Moll buscamos respuesta a las principales cuestiones relacionadas con la formación y capacitación de los profesionales del sector de la hostelería y la restauración.

¿Como se puede plantear un profesional acceder a un puesto de trabajo en un restaurante de este nivel?

¿Todo el mundo sirve para ser camarero?

En los procesos de selección ¿quién debe seleccionar a los empleados más adecuados para nuestro restaurante?

¿Qué debe conocer el candidato de nuestra empresa?

Claves del podcast de Juan Moll

  • La FP española limita las prácticas al segundo grado, lo cual desmotiva al estudiante y lo sitúa en puestos muy básicos cuando accede al mercado laboral.
  • En Francia los estudiantes dedican el 60% a prácticas desde el primer curso.
  • Copia a quienes trabajan bien y de quienes puedes aprender.
  • La mejor forma para iniciarse es elegir una buena casa y déjate formar por los veteranos profesionales.
  • Yá no es suficiente servir un café con leche al uso o una copa. El barista ha convertido el servicio en un arte gracias al oficio de latear, la coctelería o la sumillería.
  • Joan Roig de Mercadona afirma que el jefe siempre es el cliente. En la restauración es el rey.
  • Hay que estar atento a las oportunidades que se nos presentan. Son como trenes que debemos coger para darle un giro inesperado a nuestra carrera profesional.
  • A un mismo cliente hay que ofrecerle distintos servicios en función del momento de su visita

La fotografía:

Joël Robuchon quería ser arquitecto. Fué el chef más premiado del mundo

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