El error que NO debe cometer un directivo de restaurante, con Abel Valverde

Abel Valverde

Abel Valverde sigue dialogando con Foodix sobre las claves para gestionar y liderar equipos en el sector de la Restauración. Si no has escuchado la primera parte de la entrevista con Abel Valverde, haz clic en este enlace.

En este episodio Abel Valverde responde

¿Qué retos existen en la dirección de un equipo gastronómico?

¿Cómo han evolucionado las jerarquías en el sector de la restauración?

¿Está reñido el aplanamiento de la cadena de mando con la eficiencia de la cocina?

Claves del podcast de Abel Valverde

  • Si tienes stagiers trabajando para ti, debes ser sincero y transparente para evitar desengaños y dedicarles tiempo suficiente para formarles.
  • El sector de la hostelería presenta un reto importante para la conciliación y puede generar episodios repetidos de frustración.
  • Hay que equilibrar al máximo la satisfacción de clientes y empleados. Un empleado feliz dará resultados fantásticos en el restaurante.

«Nos hab’ian ense;ado que solo el cliente es importante, pero hay que apostar tambien por tener equipos felices»

ENLACES QUE COMPLETAN EL EPISODIO:

abelvalverde.com, El Blog de Abel Valverde.

Restaurante Santceloni con dos Estrellas Michelín, dónde Abel ejerce como jefe de sala.

Host: La importancia de un buen servicio de sala, lee el libro de Abel Valverde en formato Kindle o tapa blanda.

Lectura recomendada:

El libro de Abel Valverde

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