Asesoria para restaurantes: que es la quinta gama

chef emplatando ensalada

En Aula Foodix, Cristina Badía y Pedro Gámiz te explican con todo dealle qué es y que ventajas aporta en tu restaurante la quinta gama.


Claves del episodio «Ventajas de la 5ª gama en restauración»

  • La gran ventaja de la cocina de 5ª gama es ampliar la oferta gastronómica de bares y restaurantes.
  • La oferta de platos semi elaborados en España es ahora muy amplia y permite elegir entre opciones mediocres y otras de gran calidad.
  • Tu concepto de negocio definirá los productos de 4ª y 5ª gama que te permitirán estandarizar la calidad de tu carta.
  • En 5ª gama puedes optar por productos frescos pasteurizados (con caducidades hasta 40 días) y otros congelados de igual calidad, pero que alargan el plazo de disponibilidad.
  • Al diseñar tu despensa es importante disponer de cámaras frigoríficas y congeladores para dar cabida al stock de productos de 5ª gama.
  • Las cartas deben presentar equilibrio para el cliente, pero también interno. Considerar los tiempos de servicio y definir un método de preparación eficaz es importante para garantizar un pase eficaz.
  • Puedes empezar por adquirir productos que requieren mucho tiempo de preparación: salsas, fondos, etc.
  • Los productos que definen tu restaurante no deberían faltar en la carta. Son los que te distinguen de tu competencia.



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