HIp Abel Valverde

Abel Valverde y el sacrificio del éxito: «mi equipo infeliz y yo, durmiendo en el privado»

Este vídeo es un fragmento de su ponencia «La dirección de Sala como eje en la experiencia del cliente» realizada en el Salón horeca Professional Expo de Madrid el 25 de febrero de 2020. Abel recorrió la evolución del servicio, lo que valoramos actualmente como una atención de excelencia, y el rol que debe desempeñar el director de sala,. Abel explica su experiencia al frente del equio del Sanceloni, así como el esfuerzo y desgaste que supuso ganar la estrella Michelin. Abel explica como recondujo el equipo y su propia persona, hacia un entorno laboral mas placentero.

Abel Valverde es Jefe de Sala del restaurante Santceloni desde su apertura en el 2001 y asesor gastronómico desde 2012. Publicó su primer libro “Host”, guía esencial para quienes quieran acercarse a la labor de un buen responsable de sala.Abel tiene en su haber premios como :

(2018) Grand Prix de l’Art de la Salle (Gran Premio al Arte de la Sala).
(2015) Gueridón de Oro que concede el Comité Técnico del Congreso San Sebastián Gastronomika
(2008) Premio Nacional de Gastronomía al mejor Director de Sala.