En Aula Foodix, Cristina Badía y Pedro Gámiz te explican con todo dealle qué es y que ventajas aporta en tu restaurante la quinta gama.
Claves del episodio «Ventajas de la 5ª gama en restauración»
- La gran ventaja de la cocina de 5ª gama es ampliar la oferta gastronómica de bares y restaurantes.
- La oferta de platos semi elaborados en España es ahora muy amplia y permite elegir entre opciones mediocres y otras de gran calidad.
- Tu concepto de negocio definirá los productos de 4ª y 5ª gama que te permitirán estandarizar la calidad de tu carta.
- En 5ª gama puedes optar por productos frescos pasteurizados (con caducidades hasta 40 días) y otros congelados de igual calidad, pero que alargan el plazo de disponibilidad.
- Al diseñar tu despensa es importante disponer de cámaras frigoríficas y congeladores para dar cabida al stock de productos de 5ª gama.
- Las cartas deben presentar equilibrio para el cliente, pero también interno. Considerar los tiempos de servicio y definir un método de preparación eficaz es importante para garantizar un pase eficaz.
- Puedes empezar por adquirir productos que requieren mucho tiempo de preparación: salsas, fondos, etc.
- Los productos que definen tu restaurante no deberían faltar en la carta. Son los que te distinguen de tu competencia.